Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Газобетон
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите у нас! 

Газобетон на протяжении многих лет и во многих странах доказал, что он является прекрасным строительным материалом, по некоторым показателям превосходящим традиционные кирпич и дерево. Заметим, что часто встречаемое прямое сравнение современного газобетона с кирпичом не совсем корректно, учитывая то, что сегодня номенклатура «кирпичных» изделий пополнилась целым рядом «новинок» (пористый, пустотелый кирпич и прочее) с улучшенными по сравнению с обычным кирпичом свойствами. Газобетон представляет собой материал с другими, чем у кирпича, свойствами и требует применения иных строительных технологий.

Газобетон производится методом химической газификации раствора. Обычно для этой цели в качестве вспенивающего реагента используется порошковый алюминий, вступающий в реакцию со щелочью, содержащуюся в составе бетонного раствора. Водород, который выделяется при течении реакции, газифицирует смесь. Газобетон легче керамического и силикатного кирпича приблизительно в 3 - 4 раза, ракушечника и шлакоблока – в 1,5 - 2 раза.
gazobeton-img.jpg

Преимущества газобетона



 97608f7ddd.png Что касается характеристик, то благодаря пористой структуре газобетон прекрасно сохраняет тепло внутри помещения в холодное время года и не выпускает прохладу в жаркое время. Так, стена из газобетона толщиной 37,5 см в зависимости от плотности обладает сопротивлением теплопередаче 2,2-3,5 м2/Вт°С, которое недостижимо при строительстве стен такой же толщины из более плотных материалов.
422b1dbcc8.png Еще одно важное свойство, которое наблюдается у газобетона – это так называемая способность «дышать», которая характеризуется таким показателем, как паропроницаемость ограждения. У газобетона этот показатель составляет 0,25-0,22 мг/(м-ч-Па), а у дерева и кирпича, для сравнения –соответственно 0,15 мг/(м-ч-Па) и 0,05-0,1 мг/(м-ч-Па). Благодаря этому газобетон способен прекрасно регулировать влажность воздуха внутри дома, предотвратить появление плесени и грибков. Кстати, пенобетон не обладает этим свойством в силу того, что имеет замкнутые поры.
5363eef046.png Кроме того, газобетонные блоки имеют довольно крупный формат и безупречную форму – благодаря этому кладка идет быстро и просто. Соответственно, и трудозатраты оказываются в разы меньше, чем при строительстве из кирпича.
02759bfaf5.png Газобетон способен выдерживать большие нагрузки при осевом сжатии (класс бетона по прочности на сжатие не менее В 2,5), что позволяет возводить несущие стены высотой до пяти этажей (до 20 метров). Он обладает и высокой морозостойкостью (не менее F35).

При сохранении высокой прочности газобетонные блоки имеют меньший по сравнению с другими строительными материалами вес. Так, плотность газобетона составляет 350-500 кг/м3, керамзитобетона –600-800 кг/м3, керамических изделий 800-1400 кг/м3, а это означает, что газобетон дает меньшую нагрузку на фундамент.

 5b83240c3b.png Важное значение имеет тот факт, что газобетон – это неорганический материал, относящийся к категории негорючих строительных материалов. Он способен выдерживать одностороннее воздействие огня в течение 3-7 часов и защищать металлические конструкции от прямого воздействия огня. Многочисленные испытания показали, что при повышении температуры до 400°С прочность газобетона увеличивается на 85%, при дальнейшем повышении температуры до 700°С прочность снижается до первоначального значения. Конструкция здания из газобетона после пожара остается в неизменном состоянии. 
 dc3741244c.png Благодаря своей структуре газобетонные блоки легко и точно обрабатываются (пилятся, сверлятся, фрезеруются), что дает возможность воплотить практически любые архитектурные решения. Нужен поворот на 28 градусов? Транспортир, карандаш, пила – и блок с углом между гранями 28 градусов готов через 30-40 секунд.
66c78c30d4.png      Поскольку предельные отклонения геометрических размеров «газобетонных» изделий по высоте и толщине составляют всего 1 мм, кладка ведется с использованием клеевого раствора толщиной всего 1-2 мм, который обеспечивает прочность сцепления и исключает наличие в кладке так называемых «мостиков холода». При том, что использование цементного раствора приводит к увеличению трудоемкости работ и расхода материалов, а толстые растворные швы образуют «мостики холода», увеличивающие общие теплопотери через стены на 10-30% в зависимости от толщины швов.

Процесс постройки стен из блоков не требует привлечения специальной техники для их перемещения на площадке. Все работы по возведению дома можно закончить за один сезон (газобетон практически не дает усадки), при этом нет необходимости использовать сложные и дорогостоящие инструменты, достаточно иметь ведро для приготовления клеевого раствора, зубчатый шпатель или ковш для нанесения клея, ножовку с крупным зубом для распиловки блоков по месту, крупный наждак для устранения неровностей, щетку-сметку. На строительную площадку газобетон попадает в виде строительных блоков, уложенных и закрепленных на поддоне, кладка которых подобна сборке конструктора из готовых элементов. В зависимости от потребностей строительства производятся самые разнообразные блоки из газобетона, которые различаются по прочности, размерам и форме. Материал можно применять как для строительства несущих стен, ненесущих наружных стен и внутренних перегородок, так и для теплоизоляции крыш и межэтажных перекрытий.

При строительстве среднестатистического загородного коттеджа используются газобетонные блоки плотностью 400-500 кг/куб. м с оптимальными характеристиками прочности и массы.


Структура материала

 ПЕНОБЕТОН 

ГАЗОБЕТОН

 penobeton.jpg gazobeton.jpg 

ВИДЫ ГАЗОБЕТОННЫХ БЛОКОВ

   vidy-blokov.jpg

Следует учитывать сравнительно высокое влагопоглощение газобетона. Для повышения долговечности и улучшения эксплуатационных характеристик газобетона используются различные способы наружной отделки, которая, защищая его от внешних воздействий, не должна препятствовать диффузии водяных паров из помещений наружу. Так что идеальной отделкой считаются несколько способов: любые навесные вентилируемые фасады с облицовкой декоративными панелями, сайдингом, вагонкой, облицовка лицевым кирпичом с обязательным оставлением воздушного (желательно вентилируемого) зазора 30-40 мм между кирпичом и кладкой из блоков; тонкослойная штукатурку для газобетона; затирка швов между блоками с последующей окраской фактурными паропроницаемыми красками.

 gazo_1.jpg  gazo_1_3d.jpg

Дома из газобетона – это особый сегмент нынешнего рынка строительства жилых и нежилых зданий. Они обладают высокой экологичностью, огнестойкостью и небольшим удельным весом. Отсутствие серьезных недостатков позволяет, не раздумывая, заказывать такие дома, а выбор надежного партнера по воплощению проекта – является гарантией качества вашего будущего жилья.

Компания «Альфа Траст» зарекомендовала себя на рынке строительства с 2003 года и по сегодняшний день остается верна своим принципам в работе. Опыт и знания специалистов компании, гарантируют вам лучший результат. Мы построим надежный дом под ключ из газобетона, который будет соответствовать вашему вкусу и образу жизни.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.