Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Каркас
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите у нас! 

Каркасный дом — это легковозводимая конструкция. Каркасное домостроение является основным типом малоэтажного строительства в Скандинавии, Европе, Германии, США и Канаде.

Каркасные технологии в деревянном домостроении в Европе и Скандинавии популярны более пяти веков. По этой технологии строились и продолжают возводиться не только частные дома, но и трёх- четырёхэтажные большие многофункциональные здания.

В России каркасная технология быстро набирает темп. Особенно пользуется популярностью строительство каркасных домов в Москве и Санкт-Петербурге. Рост количества населения в этих городах не поддается никакому анализу, люди в Мегаполисах устают повседневной суеты, пробок и загазованности.

В наше время быстрыми темпами растет интерес к загородному жилью, инфраструктура за Мегаполисом налаживается, улучшается транспортная доступность, люди все чаще и чаще стали задумываться о приобретении участка и строительстве собственного дома. Стимулирует и тот факт, что цены на квартиры и коммунальные услуги стали просто нереальными, гораздо дешевле сегодня построить свой дом.

Современные технологии производства и строительства каркасных домов позволяют не уступать домам из кирпича или бетона в надежности, прочности и долговечности.

Дерево является основным составляющим материалом строительства каркасных домов, что отличает их высокой экологичностью. К тому же, не используются материалы, вредные для здоровья человека.

 carcas-1.jpg  carcas-2.jpg


Преимущества каркасной конструкции

 4cc66ed6de.png

Быстровозводимость и относительно низкая стоимость строительства

Каркасное строительство под ключ в разы дешевле классического каменного или брусового дома, да и сроки возведения такого дома значительно короче. Дом под внутреннюю отделку с учетом фундамента возводится всего за 3-4 месяца, «под ключ» с учетом инженерных систем за 5-6 месяцев.
 1c87239654.png

Возможность использования различных вариантов фасадной отделки

Для внешней отделке фасадов используются как классические материалы: виниловый сайдинг, имитатор бруса, так и современные: фасадная штукатурка, фиброцементный сайдинг, различные виды декоративных панелей. Комбинированное использование различных материалов и цветовых решений придадут Вашему дому непревзойденную красоту и практичность.
 13d0c6aa20.png

Легкость конструкций

Не требует сооружения массивного фундамента. Как правило, каркасные дома монтируются на легких и недорогих фундаментах: железобетонная плита, буронабивные забивные железобетонные сваи или винтовые сваи. Современная защита винтовых свай от коррозии оцинковкой или полимерными покрытиями позволяет создавать свайные фундаменты не только очень недорогие, но и по долговечности сравнимые с каменными или бетонными. Следует также отметить ремонтопригодность фундамента под каркасным домом. Каркасные дома настолько легки (обычно менее 20 тонн), что могут быть подняты домкратом без разрушения с целью ремонта фундамента дома, который обычно состоит во вкручивании дополнительных винтовых свай.

Меньшая вероятность повреждения дома от конструктивных ошибок или свойств грунта. Тяжелые каменные дома могут давать неравномерные осадки и очень сильно зависимы от пучения грунта и конструктива, который ему сопротивляется. Высокий вес каменных стен может привести к их разрушению в случае конструктивных ошибок. Сравнительно низкий вес каркасных домов позволяет создавать конструкции менее подверженные разрушениям из-за особенностей грунта или собственного веса дома.

carcas-3.jpg

Разрез каркасного дома

 На железобетонной плите     На свайном фундаменте
 razrez-plita.jpg razrez-svai.jpg 



7985b0d440.png
 

Каркасные дома позволяют создавать самые разнообразные архитектурные формы

Перераспределение веса обычно не приводит к проблемам надежности конструкции из-за её низкого веса.

     7985b0d440.png  

Пожаростойкость

При использовании несгораемых материалов каркасные дома имеют даже более высокую пожарную безопасность, чем дома с каменными стенами, так как эффективно препятствуют возгоранию отделки изнутри дома. Балки из клееного или пропитанного бруса в случае пожара надежнее железобетонных или металлических, так как последние в высокой температуре теряют прочностные характеристики, а используемый утеплитель – базальтовая вата, имеет высокую пожаростойкость.

     7985b0d440.png  

«Дышащий дом»

При правильной конструкции каркасного дома с использованием паропроницаемых материалов внешней отделки - экоплиты (Белтермо-топ, Isoplaat) и соответствующего типа утеплителя (минеральная вата) возможно создание паропроницаемых стен, что создает эффект «дышащего дома» известного для классических деревянных домов. Паропроницаемые пленки, используемые внутри стен, удаляют избыточную влажность из дома без проветривания и теплопотерь, что создает комфортный микроклимат.

     7985b0d440.png  

«Теплый дом»

В зимнее время года каркасные дома можно быстро прогреть до комфортной температуры, так как они имеют низкую теплоемкость стен и перекрытий и высокую теплозащиту, благодаря наполнению стен материалами, которые имеют коэффициент теплопроводности меньше, чем у древесины - это обеспечивает ощутимое сокращение расходов в период отопительного сезона. Здание очень быстро прогревается и достаточно долго удерживает тепло, не смотря на то, что стены имею достаточно малую толщину, по сравнению с каменными домами.


Сейчас еще многие сомневаются в этих фактах, люди только привыкают.

Каркасные дома – это как новое изобретение, к которому люди шли не одно столетие, постоянно усовершенствуя технологию строительства. Рынок стройматериалов не стоит на месте – сегодня различные современные строительные материалы дают возможность выполнить комбинированную отделку для Вашего дома и причем на любой кошелек. Важно при использовании новых материалов четко соблюдать основы каркасной технологии строительства. Именно экономическая доступность и надежность технологии способствует такому активному развитию. 

Каркасные дома - минусы и плюсы строительства

Большую популярность каркасные дома приобрели в Финляндии, поэтому часто можно услышать о строительстве каркасных домов по финской технологии или, попросту, финских домов. Многие фирмы, расписывая достоинства и преимущества каркасных домов, умалчивают о недостатках. А ведь у любой медали присутствуют две стороны, тем более, что в случае с каркасными домами, недостатки не настолько фатальны, чтобы была необходимость что-либо умалчивать. А своевременное решение и вовсе сводит все минусы к нулю.

 f51a8e5a65.png К примеру, среди недостатков каркасных домов рассматривают их высокую герметичность. Отсутствие правильной и грамотно сделанной вентиляции может привести к появлению сырости, и, как следствие, плесени. А с ней уже придется бороться неэкологичными средствами, причем данная ситуация может возникнуть в любом доме, независимо от того из чего он построен. Решение данного вопроса более чем элементарно. На этапе строительства каркасного дома учитывается проект вентиляционной системы, если, к примеру, он не был учтен в самом проекте дома.
   
 f51a8e5a65.png
Еще одним недостатком принято считать невозможность возведения большого количества этажей. Но стоит ли стремиться сбежать из городских блоков и клетушек, чтобы приобрести тот же самый вариант?

Какие бы минусы не пытались найти противники строительства каркасных домов, это скорее не минусы, а вопросы, которые элементарно решаются. Но самым главным остается то, что никто не навязывает необходимость принятия того или иного решения. Благо вариантов строительства на рынке современных материалов действительно великое множество.

Любителям природы этот вариант наиболее симпатичен. Ведь каркасные дома не нарушают статичность пейзажа, оставляя окружающую природу в ее нетронутом виде. Ландшафтные изменения предполагаются исключительно по просьбе заказчика.

Дом, наполненный запахом дерева, успокаивает, дарит тепло даже в самые холодные зимние вечера.

Строительство каркасных домов под ключ – это возможность реализовать мечту о доме за разумные деньги не через годы, а сегодня.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.